你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 通知通告 >> 详细内容

农工党广西区委机关2016年绩效考评社会评价意见建议整改落实情况

时间:2017年11月09日 21:18

    2017年,农工党广西区委机关根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于做好自治区直属机关2016年度绩效考评民意调查征集意见建议整改工作的通知》(桂绩办发〔20176号)要求,对照各类评议对象对我委机关提出的意见建议,认真进行梳理归纳分析,按照年初提出的整改措施,逐项整改,狠抓落实,取得了较好的效果,具体情况如下:

    一、关于增加基层党组织活动经费的意见

    2017年,我委机关严格遵守中央八项规定和有关财务制度对区委直属总支和区直基层组织活动经费给予支持。一是补贴基层组织活动经费支出,积极支持基层组织开展各种政治学习、议政调研、交流联谊活动。二是设立专项工作经费开展年度议政调研课题招投标工作,支持鼓励基层组织和广大党员开展议政调研工作。三是继续从多个渠道向自治区有关主管部门反映民主党派基层组织活动经费补助问题,争取有关政策的支持。

    二、关于增加深入基层调研次数,搞好基层组织活动的意见

    2017年,我委领导班子成员认真转变工作作风,积极深入基层、深入党员。一是主要领导先后率队赴各地市级组织调研、座谈近10次。二是我委领导就党史教育、参政议政、社情民意信息等方面在桂林、梧州、北海、防城港授课5次。三是以活动为抓手,在全区开展基层组织“为所在单位献良言”活动,引导广大党员积极发挥优势,立足自身岗位,认真开展调研,全区各基层支部为所在单位的建设发展建言献策126次。四是进一步建立健全联络员制度,加强与基层组织单位党委保持沟通交流。

    三、关于加强基层农村帮扶指导的意见

    2017年,我委积极参与“十三五”精准扶贫精准脱贫工作。一是区委领导班子成员先后4次率队前往帮扶联系点隆安县都结乡荣朋村开展精准扶贫精准脱贫工作。二是组织开展“ 心系百姓健康百千万活动”、“同心暖万家”和“环境与健康宣传周”、“国际科学与和平周”等活动,发动广大党员发挥自身优势开展社会服务活动。三是指导帮扶联系点开展产业扶贫、智力扶贫、技术扶贫工作,在荣朋村举办实用技术培训班2次,开展爱心助学活动,重点长期资助两户贫困户家庭的5名孩子。四是组织我党医疗专家走进革命老区田东县朔良镇卫生院、思林镇卫生分院开展义诊、健康咨询、村医培训等活动。五是开展法律援助活动,深入社区乡村开展法律咨询、法律知识讲座,义务为群众提供法律咨询和法律援助。

    四、关于加强党员、干部学习培训的意见

   2017我委坚持两条腿走路,把自主培训和选派培训相结合,进一步加大教育培训工作力度。一是举办新任委员培训班、新党员培训班、全区骨干党员培训班、全区社情民意信息培训班、区直社情民意信息骨干培训班等,提高基层骨干政治思想素质和业务能力水平。二是根据农工党中央和自治区党委统战部的培训计划,选送骨干党员、机关专干参加农工党中西部骨干党员先进基层组织负责人培训班、党外中青年干部培训班、农工党中央2017参政议政骨干培训班、全国宣传干部培训班等。年内,全区组织参加各级各类教育培训人员达321人次。

 

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案