农工党广西区委传达学习农工党十六大精神

收藏 打印 发给朋友 来源: 区委宣传部  
时间:2017年12月18日 14:46


1217日,在农工党广西区十二届二次全会召开期间,农工党广西区委主委蒋和生传达学习了农工党中央十六大精神。区委副主委何玉庭、农海波、刘翔、覃建宁、何敏出席。



蒋和生指出,农工党十六大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,中共中央的贺词充分肯定了农工党作为中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党的重要地位和作用。陈竺主席代表农工党十五届中央委员会所作的工作报告全方位回顾了“过去五年的工作”,全面展示了亮点和成绩,站位高,定位准,接地气,既高屋建瓴又贴近实际,体现了实事求是的态度和求真务实的精神。广西代表团成员以饱满的精神面貌,以高度的政治责任感和历史使命感履行好代表的庄严使命,深入学习中共十九大精神和中共中央致农工党十六大的贺词,认真审议十五届中央委员会报告、党章修正案和各项决议,正确行使民主权利,选举好十六届中央委员会,严守大会各项纪律,在分组交流中积极发言,充分展示了农工党广西区各级组织和党员的良好形象。

蒋和生强调,农工党十六大确定的主题,总结的基本经验和体会和今后五年工作的部署,对我党今后一个时期加强自身建设,履行参政党职能具有重要的指导意义。全区各级组织和广大党员要认真学习领会农工党十六大精神,把学习贯彻中共十九大精神与我党十六大精神结合起来,与学习习近平总书记到广西视察时的重要讲话精神结合起来,要学精、悟通、用透,使其成为推动参政党地方组织工作的强大动力。要以积极推进健康广西和美丽广西建设为工作主线,以建设新时代高素质参政党地方组织为目标,全面加强自身建设,紧紧围绕中共十九大和我党十六大确定的重要目标任务,以昂扬的精神状态,履行好职能,发挥好作用,为加快营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大的贡献。

农工党广西区委委员、区委直属总支主委、区监督委员会委员、区委各专委会主任、区委机关全体干部60余人参加学习。

(谢谢)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案