你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 参政议政 >> 详细内容

自治区党委召开经济工作专题协商暨调研协商座谈会 农工党广西区委主委蒋和生、副主…

收藏 打印 发给朋友 来源: 区委宣传部  
时间:2017年12月26日 12:45


1222,自治区党委召开2017年度经济工作专题协商暨调研协商座谈会,就全区经济工作和经济社会发展重大问题与各民主党派、工商联、无党派人士进行协商。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武介绍我区今年经济运行情况和明年经济工作设想。农工党广西区委主委蒋和生和各民主党派广西区委、自治区工商联负责人以及无党派人士代表出席会议并作发言。



蒋和生就加快海洋经济发展、改善营商环境、重视防范金融风险等方面提出意见建议,并就2017年承担的重点课题《推进农业供给侧结构性改革 提升广西现代化特色农业竞争力对策研究》作调研成果介绍。

彭清华认真听取大家的发言并对所提意见建议逐一作出回应。他强调,当前,全区上下正深入学习贯彻中共十九大精神和中央经济工作会议精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下开拓进取,持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”、扎实推进富民兴桂、奋力谱写新时代广西发展新篇章。希望各民主党派、工商联和无党派人士进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口,围绕事关全区经济社会发展全局的重大问题、制约改革发展特别是高质量发展的瓶颈问题、人民群众关注的热点问题,深入调查研究,多建睿智之言、多献务实之策,努力在新时代有新作为。今年各民主党派广西区委、自治区工商联已完成换届,希望新一届领导班子切实加强自身建设,不断提高履职能力,共同推动协商工作上新台阶。他要求自治区有关部门认真研究吸纳大家所提建议,将调研成果转化成发展成果。

陈武表示,今年以来,我区坚决贯彻落实中央各项部署要求,经济运行总体稳定、稳中提质、稳中增效。希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥优势,为做好明年经济工作、推动高质量发展凝心聚力、贡献智慧。

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案