你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 社会服务 >> 详细内容

农工党广西卫生监督所支部开展“关爱麻风病患者送温暖”慰问活动

收藏 打印 发给朋友 来源: 区直工委  
时间:2018年1月17日 15:13


201815日,冒着蒙蒙细雨,顶着凄厉的寒风,农工党广西卫生监督所支部一行11人,驱车来到座落在扶绥、宁明、上思三县交界的十万大山余脉上的麻风传染病专科医院——广西亭凉医院开展慰问活动。农工党广西区委秘书长、组织部部长庞文斌,自治区卫生监督所党办副主任林海芳参加了此次活动。



广西亭凉医院是由法国神甫李马诺于1937年筹建,建院80年来,收治病人将近四千人,现在留院治疗生活的有130多人,大多为孤寡畸残老人。慰问组在亭凉医院院长卢玉文、副院长黄东平的陪同下,走访了因麻风病而畸残的老人,与他们亲切交谈并送上了慰问品。

走访过程中,慰问组看到一个熟悉的身影,她就是党员黄祝娟,作为一名医务工作者,特别难能可贵,因为她在这荒无人烟的大山里工作了整整二十二年,把青春和热血奉献给了祖国的传染病防治事业,无怨无悔,正如她所说的,“这就是我的家”。

(刘昌时)

 

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案