你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 参政议政 >> 详细内容

全国两会||看看“老”代表覃建宁如何传授经验,履职为民

时间:2018年3月12日 09:12

                

3月5日上午,十三届全国人大一次会议在北京开幕。穿着民族盛装的覃建宁代表(前排右一)精神饱满地步入会场。广西日报记者 黄克摄

“老代表,传授点经验吧!”连日来,广西代表团驻地不时出现这样的场景——新代表在认真准备议案或建议的同时,见缝插针,在吃饭或休息间隙粘住老代表,请教履职“经”。作为连续三届当选的全国人大代表、农工党广西区委副主委、自治区林业生态工程质量监督站站长覃建宁毫无保留地向新代表分享了自己履职多年来的经历和感受,这一分享过程被《广西日报》记者全程记录到并刊登于354版“2018全国两会特别报道筑梦新时代”专栏中 。

“提建议没窍门。心有所系,了解得越深入,提建议就越有底气。” 覃建宁深有感触地说。“人大代表的建议是为了解决大家普遍关注的问题。必须把加强学习、提高调研能力、提升履职效率作为自身追求,切忌只看事物表面就匆忙下结论。”

覃建宁表示,作为一名在林业系统工作了20多年的林业人,她始终关注着林业发展和生态建设。上一届,她共提交了30多件关于生态保护和林业发展的建议。滴水穿石,她提交的如“关于建立森林生态效益补偿标准动态调整机制的建议”等得到有关部门的重点办理,如今广西和全国的林农都享受到了“国家级公益林补偿标准逐步提高”这一福利。

今年全国两会,她带去了进一步完善森林生态效益补偿机制、加快精准划定国家级自然保护区界限范围等建议,为进一步加强森林生态保护力度、促进生态效益的显著提高积极建言。

(来源:《广西日报》)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案