农工党广西全区参政议政工作经验交流会暨专门工作委员会主任会议在防城港市召开

收藏 打印 发给朋友 来源: 区委调研部  
时间:2018年4月03日 14:08

201832123日,农工党广西全区参政议政工作经验交流会暨专门工作委员会主任会议在防城港市召开。农工党广西区委主委蒋和生出席会议并讲话,农工党中央参政议政部副部长耿丽丽,自治区党委统战部务会成员、副巡视员邓国忠,农工党广西区委专职副主委何玉庭,副主委何敏,中共防城港市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记郑光萍出席会议。

本次会议的主要任务是介绍区委近期参政议政工作,通报政协提案工作情况,研究区委2018年调研课题,交流参政议政工作经验和专题培训等。

蒋和生主委传达了全国政协十三届一次会议精神和个人在全国政协会议期间履职的情况,对全区参政议政工作提出要求。他强调,要深入学习贯彻全国“两会”精神,巩固和发挥我国新型政党制度优势,切实增强新时代做好参政议政工作的责任感和使命感。要以习近平总书记在民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会上发表的重要讲话精神为指引,发挥优势,开拓创新,不断增强“四个意识”,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为执政党助力,以昂扬的精神状态,履行好职能,发挥好作用,为谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献。

会上,耿丽丽、邓国忠应邀作参政议政工作和社情民意信息工作专题培训。南宁、桂林、贺州等3个市委会和曹坤芳、周永尧、邓翠荣等3位同志在大会上分别作参政议政工作经验交流。

来自区委各专门工作委员会、各市委机关专职主委或副主委负责参政议政工作专干和参政议政骨干70余人参加了会议。

(文/覃雅兰  图/荣业能)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案