【“五一口号”70周年】农工党广西区委召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会

收藏 打印 发给朋友 来源: 区委宣传部  
时间:2018年4月27日 17:15

427上午,农工党广西区委纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在南宁召开。农工党广西区委主委、自治区海洋和渔业厅厅长蒋和生出席座谈会并作讲话。农工党广西区委副主委何玉庭、覃建宁出席会议。座谈会由何玉庭副主委主持。

座谈会上,来自区直、南宁的7名老、中、青党员代表结合各自工作和经历做了发言。与会同志畅谈“五一口号”发布的历史背景、主要内容、现实意义和精神实质,重温各民主党派和无党派代表人士与中国共产党团结合作的光荣历史,表达了作为一名农工党员,要继承和发扬农工党老一辈的优良传统,坚决拥护中国共产党的领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,干好本职工作,竭力为新时代广西全面深化改革开放事业建诤言、献良策,为建设美好新广西作出更大贡献。

听完大家发言后,蒋和生主委作讲话。他指出,五一口号在民主党派发展史上、在统一战线和多党合作发展史上、在我国民主政治建设发展史上,都具有重大而深远的意义。我们纪念中共中央“五一口号”发布70周年,就是要重温多党合作历史,继承和弘扬农工党优良传统,不忘多党合作初心,继续携手前进,努力提高政治站位,全面加强自身建设,凝聚党员力量,始终不渝坚持中国共产党的领导,始终不渝致力于中国特色社会主义事业,始终不渝走中国特色社会主义政治发展道路,做中国共产党的好参谋、好助手、好同事。

蒋和生要求,全区各级组织和广大党员要以政治建设为根本加强学习,强化科学理论武装,筑牢多党合作的共同政治思想基础;要以强烈的使命担当履职尽责,讲好新时代多党合作的精彩故事;要继承和弘扬农工党优良传统,深化政治交接,全面加强自身建设。他强调,站在新的历史起点,中国新型政党制度为多党合作事业提供了广阔的舞台,我们要坚持与中国共产党风雨同舟、团结奋斗的优良传统,紧密团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,凝聚力量,矢志奋斗,锐意进取,砥砺前行,为扎实推进富民兴桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献。

区委秘书长、组织部部长庞文斌,部分在邕区委委员,区监督委员会委员和农工党区委、南宁市委机关全体干部参加了座谈会。

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案