蒋和生主委出席农工党梧州市委党务活动并作专题报告

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党梧州市委  
时间:2018年4月27日 17:03

424,农工党梧州市委举办学习贯彻中共十九大精神暨纪念中共中央发布“五一口号”70周年研讨班。农工党广西区委主委蒋和生应邀出席并为学员们作提升参政议政能力专题讲座。农工党广西区委秘书长、组织部部长庞文斌,中共梧州市委统战部副部长江琳出席研讨班开幕式,市委会全体市委委员、各支部负责人、基层党员骨干和机关干部约70余人参加研讨班学习。

在研讨班的提升参政议政能力专题讲座报告中,蒋和生主委以平实而生动的语言,从政治忠诚、政治定力、政治能力和政治判断力四个维度,强调了政治站位是参政议政工作的立身之本。结合自身工作实践成效,从工作思路、选题方向、调研方法、写作文风等方面向学员传授具体技法、分享感悟。学员们对蒋主委的精彩授课报以热烈掌声,表示要深入学习、学以致用,在学懂弄通上下功夫,在学有所悟上下功夫,在理论与实践的结合上下功夫,在工作实践中不断提高自身的能力和水平,牢记使命、履行职责,围绕中心、服务大局,为促进经济社会的科学发展积极建言献策做出应有贡献,不辜负蒋主委提出的殷切期望。

研讨班上,学员们听取了全国人大代表、农工党梧州市委常委甘楚林同志关于传达第十三届全国人民代表大会精神和参加全国两会心得体会的报告,并就“五一口号”发布的内容、时代背景和现实意义进行了讨论,认真回顾和总结农工党同中国共产党团结合作的光辉历史和宝贵经验,表达了在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,继承和发扬多党合作优良传统,坚定不移坚持中国共产党领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在新历史时期做出新贡献的共识。

会后,蒋和生主委亲切看望了市委会机关干部,并与机关干部合影留念。

(郑  浩)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案