农工党南宁市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”暨纪念中共中央发布“五一口号”70周年主题教育活动

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党南宁市委  
时间:2018年5月10日 16:08

201855,农工党南宁市委组织中青联、经环委、金融支部、青秀区综合支部党员,赴北海市合浦县汉代文化博物馆参观学习,开展“不忘合作初心,继续携手前进”暨纪念中共中央发布“五一口号”70周年主题教育活动。

合浦汉代文化博物馆是广西区内唯一以汉文化展示为主的遗址类博物馆。20174月,习近平总书记到广西考察调研时,参观了合浦汉代文化博物馆,称赞这里具有深厚的文化底蕴。

来到博物馆,大家怀着浓厚的兴趣,跟着讲解员,详细了解一件件出土文物的年代、特点和来源,询问合浦作为古代海上丝绸之路早期始发港的经贸易、文化交流、生活习俗和历史演变过程等,感受合浦在古代海上丝绸之路中的重要地位及深厚的文化底蕴。

在活动中,大家重温了习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和“五一口号”精神,进一步加深了对中华民族优秀传统文化的认同与尊崇,提升了文化自信,增强“四个意识”,表示今后将结合工作岗位,加强履职能力建设,为广西经济社会发展贡献智慧和力量

(管斌斌)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案