你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 社会服务 >> 详细内容

脱贫攻坚在荣朋‖区委组织专家到帮扶联系点开展养殖培训活动

收藏 打印 发给朋友 来源: 区委社会服务部  
时间:2018年5月22日 15:38

2018511,农工党广西区委邀请自治区畜牧研究所高级畜牧师刘克俊到隆安县都结乡荣朋村坡上屯举办实用养殖技术培训班,培训内容为“科学养殖土鸡及疾病防控”。

荣朋村作为区委联系帮扶的贫困村,属典型石山地区,群众主要经济收入来源于外出务工。目前,尚有2801053人未脱贫,贫困发生率为43.6%,已列为南宁市56个极端贫困村之一,脱贫攻坚任务十分艰巨。从群众脱贫指标“八有一超”来看,该村贫困群众最大的短板在“一超”,即家庭人均纯收入难以超过国家扶贫标准。针对这一情况,区委积极帮助群众发展“短平快”养殖土鸡项目,进一步增加群众经济收入,增强群众脱贫致富信心。

在培训班上,刘克俊老师就群众最关心的“鸡的免疫程序、疾病防控、饲料微量元素添加”等方面进行技巧传授,耐心细致解答群众提出的问题,深受群众的欢迎。坡上屯贫困户梁发明深有体会的说:“以前我家养的鸡失败的多。去年,我参加农工党举办的养殖培训后,得到了启发,按照专家传授的技术养殖200羽土鸡获得了成功,鸡的成活率达到90%以上,家庭养殖收入比过去加50%,今年我们家继续养鸡并增加养殖数量来提高经济收入。

随后,刘克俊老师还深入到陇肖屯实地考察荣朋村村集体经济养殖土鸡基地,对养殖人员进行培训,还就基地鸡舍消毒、病鸡隔离、饲料单一等方面的情况提出整改意见和建议,确保基地养殖的2000羽土鸡健康成长,推动村集体经济发展。

此次活动共培训群众50人。(文/周永东  /蒋冰)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案