何玉庭出席农工党广西区委生态专委会成立大会暨工作座谈会

收藏 打印 发给朋友 来源: 区直工委  
时间:2018年6月06日 11:31

201863上午,农工党广西区第十二届委员会生态专委会成立大会暨工作座谈会在南宁市召开。农工党广西区委专职副主委何玉庭出席大会并讲话。农工党广西区委调研部副部长唐江涛、副调研员张世坤,区委生态专委会主任曾广庆及全体委员参加会议。

会议研究部署了生态专委会五年工作规划和2018年主要工作,明确了生态专委会工作目标、重点任务和具体工作要求。讨论了专委会2018年重点调研课题工作方案。

何玉庭副主委在讲话中对新一届生态专委会工作提出了要求。他指出,习近平总书记在518全国生态环境保护大会的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,系统总结了党的十八大以来我国生态文明建设取得的历史性成就,深入分析了我国生态环境保护面临的形势,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,全面部署了打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设的目标任务,是推动生态文明建设和生态环境保护的行动纲领和科学指南。他希望区委生态专委会要认真学习领会习近平生态文明建设思想,牢牢把握生态文明建设的重要原则,紧紧围绕建设美丽中国、美丽广西目标,充分发挥专业优势和区委智库作用,积极为广西生态文明建设建言献策。

会议邀请唐江涛副部长、张世坤副调研员分别就区委专门工作委员会工作和社情民意信息的编写作专题辅导。会议还安排曾广庆、曹坤芳、韩彪和梁俊等委员分别就广西生态文明建设、广西推进环保管家新模式、广西生态环境状况、科研创新平台构筑等内容专题交流发言。

(黄浩峰)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案