农海波出席崇左市卫生文化科技“三下乡”活动

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党崇左市委  
时间:2018年6月06日 11:47

64日,农工党崇左市委联合崇左市政协、市人民医院、市文化新闻出版广电局、市科协等相关部门到龙州县下冻镇驮江村联合开展2018年脱贫致富奔小康——卫生文化科技“三下乡”活动,农工党广西区委副主委、崇左市委主委、崇左市政协副主席农海波出席活动。

农工党崇左市委在中共崇左市人民医院党委的大力支持下,不仅派出了由市直支部农工党党员16人组成的内外妇儿中医康复等专业的强大专家团队,还随队安排了一辆大型体检车。义诊活动现场,专家们为村民们开展测量血压、体检、预防咨询、健康宣教、保健指导、疾病诊治等服务,并根据群众身体状况发送药品,发放疾病预防宣传材料。活动当天正值当地歌坡节,崇左市歌舞团为驮江村村民献上了一台精彩的文艺节目,市科协的工作人员就农作物科学种养知识为村民进行讲解培训。

此次活动共发放宣传材料800余份,免费测量血压76人,答疑解惑、诊治群众100余人次,拍片B超心电图等体检人数90余人次,免费发放价值1000元的药品。活动丰富了当地的文化娱乐生活,推进乡村群众树立健康生活和预防保健意识,受到当地群众的热烈欢迎,产生了良好的社会反响。

(卢艳春)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案