你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 参政议政 >> 详细内容

农工党百色市委赴四川调研健康扶贫工作

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党百色市委  
时间:2018年6月07日 11:58

201852930日,农工党百色市委主委周永尧率调研组到四川省江油市,就农工党广西区委2018年重点课题《关于在精准扶贫工作中发挥健康扶贫作用的问题研究》开展考察及专题调研活动。农工党绵阳市委专职副主委李晖陪同调研。

调研组首先来到江油市疾控中心,听取中心负责人详细介绍中心基本情况以及在开展健康扶贫长效机制、防止因病致贫、保护人民群众的身体健康和生命安全等方面情况。在二郎庙镇卫生院,调研组一行参观崭新宽敞、功能齐全的3000平米的综合业务大楼,详细了解卫生院机构设置、承担覆盖辖区范围、医疗管理、医疗设备、应急救治、预防保健以及常见病、多发病诊疗等业务项目。

调研中,调研组通过现场考察、查看档案资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解当地政府部门及医疗机构贯彻落实健康扶贫措施、“一站式”即时结报、家庭医生签约服务、先诊疗后付费、大病救治等健康扶贫政策落实情况以及硬件设施配备、人才培养管理等情况,并与医务人员交流,了解工作中存在的困难问题。

(皎芮)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案