你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 社会服务 >> 详细内容

农工党贺州市委开展“同心工程”义诊暨市统一战线“同心讲堂”活动

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党贺州市委  
时间:2018年7月03日 15:39

2018624,农工党贺州市委组织市人民医院支部的农工党员医疗专家到八步区公会镇开展“同心工程”义诊活动,并承办了贺州市统一战线“同心讲堂”活动。农工党贺州市委专职副主委杨龙出席活动。

活动当天恰逢公会镇赶圩日,闻讯而来的村民把医疗专家们围了个水泄不通。此次活动组织了内科、外科、眼科、口腔科、妇科、儿科等10多名农工党员医疗专家,他们为村民们进行了诊疗、体检、健康咨询等服务,免费开展血糖、血压检测,发放健康知识宣传资料,共计服务400多人次,获得村民们的一致好评。

活动期间,来自妇科、超声科、护理部的5名农工党员专家在公会镇卫生院进行专科查房,对基层医护人员在医疗技术、医患沟通等方面进行了业务指导。

同时,由中共贺州市委统战部主办、农工党贺州市委承办、农工党市人民医院支部协办的“同心讲堂”在镇卫生院开讲。来自市人民医院内分泌科主任黎涛为该镇卫生院、村级卫生室60名村医进行《糖尿病基础知识》讲座,实用、细致、精彩的讲解得到医护人员、村医们的高度认可。

(杨  婕)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案