你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 参政议政 >> 详细内容

农工党广西区委2018年党委重点课题调研工作启动

收藏 打印 发给朋友 来源: 区委调研部  
时间:2018年7月11日 11:41

2018724日,农工党广西区委就应邀承担的自治区党委重点课题《广西向海经济发展研究》赴防城港、钦州、北海三市开展实地调研。区委副主委何玉庭、刘翔、何敏参加了调研。

2日至3日,区委副主委何玉庭、何敏率调研组实地走访了防城港市高新技术开发区、经济技术开发区、港务集团码头,钦州大型海工修造及保障基地项目、钦州港火车东站、钦州保税港区集装箱码头,了解基础设施建设情况。钦州港火车东站是中新互联互通南向通道重要的基础设施项目,在项目建设现场,调研组就项目用地、项目审批等事项,与项目相关负责人及当地发改、海洋等部门进行了探讨交流。

4日,区委副主委刘翔率调研组一行来到北海市海洋产业科技园。北海海洋产业科技园是北海市依托海洋资源优势,谋求创新驱动转型、科技引领发展而创建的科技服务平台。调研组走访了园区海洋四所项目,了解园区科技机构入驻和企业平台建设项目等情况,并与园区相关负责人进行了座谈。

2018是广西北部湾经济区开放开发上升为国家战略10周年,作为我国西南地区最便捷的出海口,北部湾港不断发挥向海优势,主动融入“一带一路”建设,积极参与中新互联互通南向通道项目建设,建立起了现代化的港口群、临港产业经济带、国际产能合作示范区等多位一体的发展格局,打造出了一条有特色的“向海经济”发展之路。调研组表示,将根据调研掌握到的第一手资料,抓好问题分析和研判,认真开展调查研究,为撰写好自治区党委重点课题报告打下扎实基础。

广西大学教授冯健、自治区海洋和渔业厅经济发展处处长杨志武参加了此次调研。

(莫艳琴)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案