你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 参政议政 >> 详细内容

农工党广西区直环保总支与玉林市委会就《南流江流域水污染防治长效机制研究》课题调研报告召开工作交流座谈会

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党玉林市委  
时间:2018年7月11日 11:57

77,广西环境保护科学研究院副院长、教授级高级工程师,农工党广西生态环境专委会主任、农工党广西区直环保总支委员会主委曾广庆率调研组一行5人莅临玉林市,就《南流江流域水污染防治长效机制研究》调研报告,与农工党玉林市委召开工作交流座谈会。农工党玉林市委主委邹志刚,副主委周能、陈志军等参加座谈会。

会上,邹志刚主委介绍了《南流江流域水污染防治长效机制研究》调研课题的立项背景和目的意义。他说,农工党广西区委对南流江流域水污染防治工作高度关注,将《南流江流域水污染控制长效机制研究》课题列为区委2018年度重点调研课题。年初,该课题由农工党玉林、北海、钦州市委联合农工党广西区委生态环境工作专委会向农工党广西区委申请立项。目前,课题组已组织开展了多次调研并形成调研报告初稿。曾广庆就南流江流域水污染的基本现状、存在问题及原因分析、建议对策等方面对调研报告进行了阐述分析。调研组成员在前期调研的基础上分别发表了自己的看法和意见,大家各抒己见、畅所欲言,提出了一些针对性较强的建议。会议要求,尽快补充完善调研报告,积极为自治区党委、政府科学决策提供参考。

此次调研座谈会还邀请了广西环境保护科学研究院副院长、教授级高级工程师陈志明和玉林市环境保护局生态科科长李功友两位环保工作专家参加讨论。

(梁家攀)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案