你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 党员风采 >> 详细内容

我的责任我担当

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党南宁市委  
时间:2018年11月02日 16:31

金秋十月,祖国大地呈现一片美好的景色。20181013日我与儿子乘坐动车由广州回南宁。

列车在运行,突然列车广播室传来广播:“车上有哪位乘客是医生的请到7号车厢,有位病人需要救治,在此我代表全体乘务员表示感谢!”当时我听了以后犹豫了一下,如果我去诊治万一出现什么问题可就麻烦了,社会上类似的新闻不时有报道,于是我按捺住冲动,对自己说再等等。过了几分钟列车广播室又传来找医生的通知,看样子车上没有医生,病人需要医生救治。我马上起身快步从2号车厢走到7号车厢,看见一位30岁左右的男子,坐在靠窗口的位置上,头部和四肢酸痛,讲话有气无力。我检查了一下,发现额头发烫,量了一下体温38.2℃,属于低烧。病人腹部无疼痛感,腿部无大碍。于是我让列车长拿来冰镇罐装啤酒,用毛巾给患者冷敷,进行物理降温。我坐了一会,见没什么大碍就返回自己车厢去休息了。走的时候我告诉患者家属再出现什么不舒服马上告诉列车长用广播通知我,我会立马赶到。

列车长和病人家属对我及时赶来救治表示感谢。车上还有人指着我对自己的小孩说:“这真是位好医生,要向他学习。”我听了心里感觉到暖暖的,同时也庆幸自己没有袖手旁观,而是挺身而出。通过这件事,我更清楚地意识到,做为一名医务工作者,同时又是农工党员,要有人道主义精神,要时刻准备着去救死扶伤。赠人玫瑰,手有余香。再遇到类似事件和情况,我将会毫不犹豫地奔向患者及时救治。

(李庆)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案