农工党广西区委 农工党南宁市委开展庆祝自治区成立60周年暨“同心”品牌建设座谈会

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党南宁市委  
时间:2018年12月18日 18:03

 

12月7日,农工党广西区委、农工党南宁市委在市委会“同心”党员之家举办庆祝自治区成立60周年暨“同心”品牌建设座谈会。农工党广西区委主委蒋和生,副主委何玉庭、覃建宁出席座谈会。区委会秘书长庞文斌、各部室负责人,农工党南宁市委主委黄玉燕、专职副主委金轮,市委会原主委袁曼虹、原专职副主委黄建顺、南宁市委会机关全体人员及部分骨干党员等30余人参加会议。

座谈会上,蒋和生指出,“同心”科普健康讲堂作为市委会“同心”品牌基地,讲科学、接地气,非常具有生命力。希望能坚持做下去,并且多培养品牌接班人,争取规范化、制度化和常态化。同时“同心”品牌建设还可以借助农工党的界别优势,不断丰富其内容和形式,为民生多做贡献。

何玉庭表示,十年来,市委会以“同心”品牌基地为载体,在社区、村镇和学校坚持开展健康知识讲座、专家咨询、送医送药、备考助学等惠民活动,一如既往的积极推广普及健康科学知识,体现了南宁市农工党员以全民健康为己任的社会责任感以及和中共携手前进为民服务的初心。这种模式非常值得学习和推广。

黄玉燕用PPT的方式回顾了农工党南宁市委会“同心”品牌的发展历程,总结工作成效,提出了下一步工作设想。农工党南宁市老龄委副主任王绍威向大家讲述了他和农工党南宁市三医院支部十年来在中尧路社区(原百会社区)“同心”科普健康讲堂的风雨历程。袁曼虹表示,王绍威等农工党老党员十年如一日在社区开展健康知识讲座,这种以身作则、无私奉献的精神值得我们广大农工党员学习,看到新一届的市委会领导班子把“同心”品牌基地做得这么有声有色,备感欣慰。

(背景材料:为了响应当时农工党中央提出的“健康中国大讲台活动”,2008年11月20日,农工党南宁市委主办科普健康讲堂在中尧路社区(原百会社区)成立并开讲。2012年3月挂牌为“同心”品牌基地。十年来,科普健康讲堂共组织开展近100次健康知识讲座,18次专家会诊,出版报12期,派发宣传手册2万多份,受益居民达10000多人次,给社区居民送去“健康真经”,深受群众欢迎。到现在为止,农工党南宁市委的“同心”品牌基地主要有8个。分别是中尧路社区(原百会社区)“同心”科普健康讲堂、金太阳老年公寓“同心”基地、南宁市残疾人活动中心“同心”基地、马山县林圩镇三中“同心”基地、民族宫“同心”党员之家等5个重点“同心”品牌基地以及江南区同宁村“同心”基地、邕宁区联团村“同心”基地、良庆区共和村“同心”基地等3个支部“同心”基地,基本实现了南宁市所有城区的全覆盖。)

(丘一明)

 

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案