你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 参政议政 >> 详细内容

区委三件社情民意信息获自治区领导批示

收藏 打印 发给朋友 来源: 区委调研部  
时间:2018年12月24日 08:35

 

2018年,区委的反映社情民意信息编报工作再次交出靓丽成绩。近日,经自治区政协办公厅反馈获悉,农工党广西区委反映上报的三件信息获自治区领导批示。其中,《对我区部分药品“放管服”改革的几点建议》获得自治区党委常委、自治区政府常务副主席秦如培批示,《边境地区少年辍学问题亟待关注》和《关于防止介水传染病发生的建议》两件获得自治区政府副主席黄俊华的批示。

近年来,区委始终坚持按照“把握规律性、富于创造性、体现时代性”的要求,发动和引导基层组织和广大党员及时反映社情民意,推出了一些助推国家和地方经济社会发展的成果。据统计,区委十二大以来,有1件信息获国家领导人批示,4件信息获自治区党政领导批示。

区委反映社情民意信息编报工作秉持深耕细作厚植根基集智聚力特色,今年获得领导批示的这三件信息就是展示特色的典范。专家党员借助建言献智渠道推进农村生态文明建设人口环境专委会主任、自治区疾控中心地方病防制所主任钟格梅在参与部分乡镇农村饮水污染治理、开展疫情防疫工作的同时,抽空撰写了《关于防止介水传染病发生的建议》信息,促进党委政府对事态的关注。生产经营一线党员反映企业行业发展难点和对改革的期盼。医药专委会委员、广西桂和堂药业董事长刘民对我区当前在药品流通环节管理上存在的问题针对性建言,提交了《对我区部分药品“放管服”改革的几点建议》信息,契合深化改革优化营商环境氛围。发现和借助外脑增强素材搜索功能拓展信息空间。区委机关同志在受邀参加自治区检察院组织的调研活动期间,了解到边境地区未成年人辍学参与违法活动的相关讯息,在与相关检察官反复沟通后,完成了《边境地区少年辍学问题亟待关注》的信息,丰富和拓展了建言领域

2018年区委接收基层组织及党员来稿185件,编辑报送信稿件105件。其中,获自治区领导批示3件,中央统战部《零讯》采用12件,全国政协采用1件,农工党中央采用16件,自治区党委办公厅采用8件,自治区政协采用10件,区委信息工作量化成绩持续位居自治区统战系统各单位和自治区政协各组成单位前列。

(区委调研部)

 

 

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案