你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 参政议政 >> 详细内容

蒋和生主委在自治区政协十二届四次常委会议上作大会发言

收藏 打印 发给朋友 来源: 区委调研部  
时间:2018年12月25日 14:05

 

12月19日,自治区政协十二届四次常委会议在南宁召开,会议的主要议题是学习贯彻习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神,加强和改进政协工作,迎接人民政协成立70周年。会上,自治区政协常委、农工党广西区委主委、自治区海洋局局长蒋和生代表区委作题为《应道有为 顺道而为 更好发挥政协在推进国家治理能力现代化中的作用》的大会发言。

蒋和生在发言中指出,人民政协在国家治理体系和治理能力现代化中,能够汇聚国家治理的主体力量、提供国家治理的有效途径、助推优化国家治理的政治生态。可以通过三大途径来更好发挥人民政协在国家治理体系和治理能力现代化中的作用:一是强化政协委员的现代意识,彰显治理体系和治理能力现代化特征;二是充实工作内涵的现代因素,提高治理体系和治理能力现代化水平;三是优化履行职能的现代手段,促进治理体系和治理能力现代化实现。

此次会议,自治区政协农工党界别常委蒋和生、何敏、洪伟东、梁菊提交的《健全完善界别工作机制 更好发挥界别作用优势》、《强化政协社情民意信息舆情汇集功能和民意表达功能》、《提高设区市政协基层组织协商成效性应重视把握“六要素”》、《完善民主党派和无党派人士在政协中发挥民主监督作用机制》等四篇发言材料入选大会书面发言材料。

(莫艳琴)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案