你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 参政议政 >> 详细内容

蒋和生主委参加自治区党委2018年度经济工作专题协商座谈会并建言

收藏 打印 发给朋友 来源: 区委调研部  
时间:2018年12月29日 15:12

 

12月26日,自治区党委召开2018年度经济工作专题协商座谈会自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武介绍今年我区经济运行情况和明年经济工作设想。农工党广西区委主委蒋和生参加会议并作了发言。

 

 

蒋和生在发言中提出,今年我区宏观指标基本保持稳定,三次产业发展势头良好,投资保持平稳较快增长,外贸稳中有增,招商引资工作取得新突破,成绩有目共睹,成绩也来之不易。但仍需要警惕当前经济运行过程中存在基层执行力跟不上顶层设计要求,工业发展仍然令人担忧,脱贫攻坚任务繁重等问题,这些问题可能会影响和损害我区未来的经济运行。

对做好2019广西经济工作,蒋和生主委从加快对接粤港澳大湾区、推进国际陆海贸易新通道建设、大力实施精准招商引资、实施精准健康脱贫助力乡村振兴等方面提出了意见建议。

鹿心社认真听取大家发言他指出,明年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会收官阶段和实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我区全面贯彻落实习近平总书记重要题词精神的第一年,做好明年经济工作意义重大。希望各民主党派、工商联和无党派人士更加主动履行职能、发挥优势、多做工作,凝聚共识,为实现明年全区经济社会发展目标任务,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献智慧和力量。

(莫艳琴)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案