你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 社会服务 >> 详细内容

医者仁心撒真爱 同筑民族健康梦

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党柳州市委  
时间:2019年1月02日 15:42

——农工党柳州市委参加市委统战部为少数民族聚居区群众送医送药活动

 

 

2018年12月26日至28日,由中共柳州市委统战部牵头组织的为少数民族聚居区办实事好事活动,在融水苗族自治县大浪镇麻石村、桐里村,三江侗族自治县南站安置点开展。农工党柳州市委充分发挥界别优势,积极响应扎实开展民族地区健康扶贫工作号召,在市委会副主委袁天柱、郭小文的带领下,选派5名医卫党员专家参加活动。

 

 

党员专家们历经路途颠簸,冒着寒风,带着对少数民族群众的真情,奔赴每一个义诊点。义诊现场,专家们热情耐心地为群众测量血压,解答病情咨询,并针对群众的不同身体状况,对他们日常生活中如何防治疾病、注意事项等给出建议。同时在现场免费发放药物,指导正确用药。随后,五位专家深入到大浪镇卫生院进行查房,并指导当地卫生技术人才,对特殊疑难例疾病给出了鉴别诊断和治疗意见,让群众不出村镇就能享受到“三甲”医院专家面对面的诊疗服务。在三江县南站片区少数民族群众易地扶贫搬迁安置点,群众络绎不绝,直到药品发完,活动结束,群众仍依依不舍,围着专家们不愿离去。

 

 

此次活动接受咨询300余人次,发放常用药品近一万元,切实为少数民族群众提供了优质的医疗服务,提高了健康扶贫成效,在为少数民族群众办实事好事的坚守中,贡献了农工党员的一份力量。

(梁文瑶)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案