你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 参政议政 >> 详细内容

农工党玉林市委参加2018年重点课题调研协商座谈会

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党玉林市委  
时间:2019年1月02日 15:49

 

2018年12月29日,中共玉林市委书记黄海昆主持召开2018年度调研协商座谈会,就各民主党派玉林市委、市工商联和无党派人士2018年的重点课题调研成果及建议进行协商。农工党玉林市委主委邹志刚、专职副主委陈志军参加座谈会。

会上,邹志刚代表市委会介绍了2018年重点课题《南流江流域水污染防治长效机制研究》的有关情况,并建言提出,要牢记习近平总书记关于“广西生态优势金不换”的嘱托,尽快实现自治区陈武主席提出的“一年初见成效,两年显著见效,三年大见成效”目标任务;要牢固树立生态优先、绿色发展理念,要创新顶层设计,强化法规约束;要创新发展理念,促进协调发展;要创新整治模式,强化市场推动;要建设生态工程,提高承载能力;要探索共管共治,构建长效机制。

黄海昆充分肯定了包括《南流江流域水污染防治长效机制研究》在内的各民主党派玉林市委、市工商联和无党派人士调研成果,认为“今年的调研成果质量高,为市委、市政府科学决策提供了重要参考。”他要求各有关部门要切实把调研成果转化为加快推动全市经济社会持续健康发展的实实在在的成效。统战部门要健全沟通协调、跟踪评估、情况反馈机制,推动调研成果得到实实在在的应用,为加快玉林发展不断注入强大动力。黄海昆强调,各民主党派要加强自身建设,加强思想政治引领,创新工作方式方法,在会协商、善议政上展示新担当新作为,为加快实现“两个建成”、谱写新时代玉林发展新篇章凝聚强大力量。

(梁家攀)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案