你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 社会服务 >> 详细内容

节前慰问五保户,情暖孤寡老人心

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党南宁市委  
时间:2019年2月01日 16:16

——农工党经开区支部到下楞村开展春节慰问活动

 

 

120日,农工党南宁市经开区支部主委王世雄带领支部党员们积极筹集资金3万元,赴西乡塘区坛洛镇下楞村慰问五保户,为孤寡老人送上冬日的温暖。

支部党员首先来到了93岁的梁海老人家中。老人独自一人在家生活,经常是邻居帮助其做饭、洗衣。在随后的交谈中党员们了解到,老人虽有一女,但早已远嫁到柳州乡下,而且女儿一家生活条件较差也很少回来看望。支部党员建议村委帮助老人将慰问金用来购买洗衣机等生活电器,增加老人生活便利性。

在五保户梁邦桃家中,支部党员了解到他今年已经83岁高龄,由于年事已高丧失了劳动能力。当梁邦桃接到慰问金时非常激动地说:“谢谢你们,谢谢你们!”

随后支部党员来到了孤寡老人梁敏扬老人家中,老人已经75岁,去年还可以外出收集一些纸皮、饮料瓶等废品卖钱,补贴家用。今年因天气较冷,膝盖疼痛,已经不能独立行走。支部党员与村委商议将慰问金用来购买新棉被和取暖器材,并将持续关注老人的健康状况。

被走访的五保户们纷纷对农工党员们在寒冬里送来的暖心礼物和慰问金表示衷心的感谢。(王巍)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案