你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 社会服务 >> 详细内容

开拓产业发展新思路 助力脱贫攻坚

收藏 打印 发给朋友 来源: 区委社会服务部;区委办公室  
时间:2019年3月18日 18:35

——农工党广西区委组织帮扶贫困村干部群众到来宾忻城考察养殖项目

 

 

2019年3月14至15日,农工党广西区委组织定点帮扶贫困村——隆安县都结乡及荣朋村村干、扶贫工作队和致富带头人到来宾市忻城县润华牧业有限公司养鸡基地进行学习考察。区委专职副主委何玉庭出席活动。

 

 

何玉庭一行首先参观了公司鸡栏舍、“微生物”饲料,听取润华牧业负责人对公司情况和产品的逐一介绍,之后召开座谈会,与会人员进行了热烈的讨论交流。

何玉庭副主委对润华牧业有限公司的养殖技术、理念和方式进行了充分的肯定,他强调,真脱贫脱真贫需要有产业的支撑,荣朋村要学习润华牧业关于产业链的做法,形成相应的产业链,以稳定脱贫成效。他希望通过这次学习交流,对荣朋村村干和致富带头人有所启发,学会好的养殖理念和方式,开拓产业发展新思路,实现荣朋村产业的可持续发展。

荣朋村作为区委定点帮扶深度贫困村,贫困发生率已由去年45%降至9.7%,今年也是计划脱贫村。为更好地实现整村脱贫摘帽,持续巩固脱贫成果,荣朋村带着问题来学习,第一书记和村支书纷纷发言,提出一系列问题,得到很好的回应解答。

中共忻城县委常委、副县长王华,中共忻城县委统战部副部长李大新陪同学习考察。

(蒋冰)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案