农工党广西区委组织书画院理事开展边关文化专题调研暨艺术家崇左行采风活动

收藏 打印 发给朋友 来源: 区委宣传部  
时间:2019年3月18日 18:43

 

3月12日至15日,农工党广西区委组织书画院理事赴崇左市开展边关文化专题调研暨艺术家崇左行采风活动,活动期间召开2019年农工党书画院理事会议。农工党广西区委副主委、农工党广西书画院院长、崇左市政协副主席农海波出席活动,农工党广西书画院近20名成员参加活动。

活动中,农工党广西书画院理事学习了两会期间习近平看望全国政协文化艺术界、社会科学界委员时所作重要讲话。农海波指出,习近平在全国两会上的重要讲话,蕴含着发展哲理、彰显着政治担当,用朴实的语言阐明文艺工作者为谁创作、创作什么、怎样创作的大道理,他要求书画院全体理事要深刻把握习近平总书记讲话的深邃理论源泉、深厚文化底蕴,把讲话精神融入各自的创作实践,不辜负习总书记对文艺创作者的殷殷嘱托。

农海波强调,书画院各位理事要不断加强政治学习,提高政治站位。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要笔耕不辍勤于练,不断提高文化创作水平。在新中国成立70周年、人民政协成立70周年之际,潜心创作、不懈追求,创作出更多更好的作品;要修身养性提品格,坚持用明德引领风尚。要把崇德尚艺作为一生的功课,加强思想积累,提高学养、涵养、修养,努力追求真才学、好德行、高品位,做到德艺双馨。

 

 

活动期间,书画院各位艺术家来到崇左市宁明县和大新县进行考察采风,大家在花山壁画前了解左江岩画的神奇景观、历史背景、分布状况以及申遗过程等情况,很多艺术家现场作画写生,感悟远古壮族先民的神奇创作魅力。

 

 

3月14日下午召开的书画院理事会议,审议通过了农工党广西书画院章程和2019年工作任务。书画院院长农海波为书画院成员颁发了聘任证书。

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案