你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 参政议政 >> 详细内容

农工党广西区委来柳调研进一步构建智能制造自主创新体系推动工业高质量发展

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党柳州市委  
时间:2019年4月30日 08:28

 

426日,自治区政协常委、农工党广西区委副主委何敏队就进一步构建智能制造自主创新体系推动工业高质量发展课题赴柳州开展调研农工党柳州市委秘书长李琪参加调研接待。

 

 

调研组一行首先来到柳州市开宇机器人有限公司进行实地考察随后在市委会议室市发改委、市工信局及企业的同志进行座谈。市发改委、市工信局的同志介绍了柳州智能制造和机器人产业发展的总体情况、政府支持政策目前存在的问题等。柳州市开宇机器人有限公司的负责人结合自身实践,介绍了自身科研、企业发展的现状和存在的问题。调研组详细询问了柳州智能制造机制体制的创新、推进智能制造和机器人产业发展中集成系统开发的困难及科研领域人才队伍等内容,并就上述问题进行深入交流。

 

 

何敏表示通过实地走访和专题座谈真切了解到柳州智能制造产业的发展情况,收集到关于降低成本、实现技术突破、自主培养人才等多方面的建议。调研组将进行认真总结,深入分析,借鉴柳州的经验,提出更多兼具针对性和操作性的对策建议,供自治区党委政府决策参考。

(梁文瑶/文 罗贵强/图)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案