你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 参政议政 >> 详细内容

农工党广西区委建议获自治区党委政策研究室采纳

收藏 打印 发给朋友 来源: 区委调研部  
时间:2019年4月29日 17:36

2018年12月26日,自治区党委召开年度经济工作专题协商会,蒋和生主委在会上就做好今年广西经济工作提出了几点意见建议。近日,区委收到自治区党委政策研究室(改革办)来函,对区委的意见建议采纳情况作出反馈。

据悉,区委建议强化顶层设计,建立对接协调机制,加快推进珠江—西江经济带、北部湾经济区沿海沿江与粤港澳大湾区对接”等内容,被吸纳入自治区党委书记鹿心社在全区经济工作会议的讲话中,表述为:“要坚持把粤港澳大湾区作为开放合作的重要战略方向,主动服务大湾区建设,接受大湾区辐射,对接大湾区市场,承接大湾区产业,借力大湾区发展。深入落实广西全面对接粤港澳大湾区发展规划和实施方案,在基础设施互联互通、产业融合发展、优先推进项目等方面不断取得新突破。”

区委建议“大力提升产业发展质量,全方位加强产业科技创新”“大力实施精准招商引资,围绕重点产业,突出专业招商,提升招商实效”等内容,被吸纳入鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话中,表述有:“坚定不移推动传统产业企业技术改造,加快传统产业‘二次创业’。坚持创新支撑产业高质量发展不动摇,坚持‘前段聚集、中间协同、后端转化’不动摇,加快建设创新型广西,努力走出一条具有广西特色的创新驱动发展之路。”“更加注重精准招商,认真梳理产业发展现状,准确了解国内外产业发展前沿动态,瞄准产业发展的龙头企业、关键性技术,明确招商主攻方向。更加注重专业招商,开展专题招商活动,与企业家进行‘专业对话’,提高招商专业化和精细化水平。”

区委建议“进一步深化职业院校产教融合和校企合作“实施精准健康脱贫助力乡村振兴”等内容,被吸纳入自治区党委全面深化改革委员会2019年工作要点中,将体现在自治区教育厅“制定广西职业教育实施办法,自治区扶贫办“制定决战极度贫困地区脱贫攻坚支持政策等政策文件中。(莫艳琴)

 

 

 

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案