你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 参政议政 >> 详细内容

农工党广西区委何敏副主委率队调研“构筑广西北部湾绿色生态屏障”

收藏 打印 发给朋友 来源: 区委调研部  
时间:2019年6月24日 14:31

 

6月12日至14日,农工党广西区委副主委何敏率课题组就区委2019年重点课题《关于构筑广西北部湾绿色生态屏障研究》分别到区直单位和钦州市、防城港市开展调研。农工党钦州市委主委梁菊,自治区生态环境厅教授级高级工程师、区委生态专委会主任曾广庆及部分党员专家参与调研。

广西北部湾区域岸线、淡水、海洋、旅游等资源丰富,其生态环境质量的好坏将直接关系到广西乃至我国南疆中长期生态安全格局。北部湾经济区作为广西开放发展优先方向,随着区域开发的大力推进,环境保护和生态建设正面临的着持续增大的压力。因此,构筑北部湾绿色生态屏障意义重大。

 

 

6月12日,课题组到自治区生态环境厅和自治区自然资源厅座谈调研,了解北部湾沿海地区生态环境保护和自然资源保护情况及面临的问题挑战,并就课题情况进行探讨交流。

 

 

13日至14日,调研组一行赴钦州市、防城港市实地调研,先后走访了广西金桂浆纸业有限公司、三娘湾白海豚保护区、广西防城港核电站、广西金川有色金属公司等沿海重点企业和生态保护敏感区。

(莫艳琴)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案