农工党桂林市委召开2019年统战理论和参政议政培训会

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党桂林市委  
时间:2019年6月24日 14:56

 

6月14日下午,农工党桂林市委召开2019年统战理论和参政议政培训会,邀请农工党南宁市委专职副主委金轮、农工党广西理论研究会会长阳沐乎韧作培训讲座。农工党桂林市委副主委周长山出席培训会并讲话,市委会专职副主委邓翠荣主持培训会。桂林市近50名骨干党员参加了培训。

 

 

培训会上,金轮作《社情民意信息写作分享》培训,着重阐述了信息的收集与写作,着眼从当前社会热点及趋势性、倾向性、苗头性问题、新媒体观点、本行业发展存在的问题和对策等方面,把握好高度、深度、可信度、效度、亮度、精度等“六个尺度”。他还现场示范如何运用报纸等主流媒体资源挖掘信息点。阳沐乎韧就《统战理论和政协理论文章写作中的若干问题》着重讲了三个问题,一是如何选题、析题、拟题,二是如何增强论文的理论性,三是如何在理论文章写作中发挥逻辑思维,他还与大家分享了写作理论文章的一些心得体会。

此次培训会是市委会2019年“加强自身建设,提高履职能力”系列活动之一,旨在进一步增进党员们对多党合作的认识,提高参政议政工作水平。参加培训的学员们纷纷表示,收获很大,启发很多,要将培训所学积极运用到履职中,为推动桂林经济社会发展多作贡献。(梁效永)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案