你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 社会服务 >> 详细内容

农工党崇左市委联合开展灾后健康帮扶活动

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党崇左市委  
时间:2019年7月01日 17:59

 

2019年6月27日,农工党崇左市委联合市政协办、市人民医院、市疾控中心、天等县委统战部、天等县卫健局、天等县进结镇人民政府等部门,在天等县进结镇品力村开展灾后健康帮扶活动。农工党广西区委副主委、崇左市委主委农海波出席活动。

 

 

2019年6月以来,天等县因暴雨发生洪涝灾害,全县受灾严重,部分村屯出现不同程度的内涝,洪水多日不退极易造成各类病菌传播。为保障灾后人民群众的身体健康,农工党崇左市委决定联合多个部门开展此次健康帮扶活动。

 

 

活动当天,共派出保健科、儿科、心血管内科、外科、中医科等医疗专家30人,为150多位村民进行健康知识宣传和测量血压、血糖、中医推拿等诊疗服务。同时,考虑到村里老人较多、且行动不便等因素,派出专业的体检车一辆,为80位村民进行B超、TR拍片等检查,让村民在家门口轻松获得优质的体检服务。另外,村民发放了价值2500元的药品和600多份健康知识宣传资料,同时给每户村民发放消毒药品一份,指导他们进行灾后防病工作。(苏青峰)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案