你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 通知通告 >> 详细内容

农工党广西区委机关2018年度绩效考评工作社会评价意见建议整改工作方案

收藏 打印 发给朋友 来源: 区委办公室  
时间:2019年7月23日 17:25

根据自治区绩效考评领导小组办公室《自治区绩效考评领导小组办公室关于反馈区直机关2018年度绩效考评结果的通知(桂绩办发〔20195号)《自治区绩效考评领导小组办公室关于做好2018年度社会评价意见建议整改工作的通知》(桂绩办发〔201910号)要求,针对2018年度绩效考评工作社会评价提出的意见建议,制订整改工作方案如下:

一、关于(意见建议编号:0120181090100001)希望在2019年6月份之前,昆仑大道9号的农工民主党大院增加一些体育健身设施,器材

整改措施:1、昆仑大道9号大院是由自治区各民主党派联合办公室统一管理,目前大院内,已建有球场1个,可供打篮球、气排球、羽毛球等运动,我们也及时向联办反映相关诉求,积极争取联办的支持。

2、发挥机关工会作用,建立健全区委机关定期开展体育活动的长效机制。

责任处室:办公室

整改时限:201912月底前

二、关于(意见建议编号:0120181090700001)希望多到防城港市农工党总支对组织工作指导(意见建议编号:0120181090700002希望农工党广西区委机关对防城港市农工党基层党组织建设方面给与支持,防城港的农工党组织还是一个总支机构,没有在市委成立专门的机构,希望农工党广西区委机关在人员编制方面给与一定的安排。

整改措施:1、2018年区委曾到防城港市开展工作调研,了解和指导总支组织建设。今年将重点针对总支领导班子建设等问题开展相关工作。

2、区委对农工党防城港市总支建设一直都给予大力支持,积极与中共自治区党委统战部和防城港市委统战部协商建立农工党防城港市地方组织建设问题。但在民主党派地方组织建设问题上,需按照中共中央统战部的统筹计划和安排。

责任处室:组织部

整改时限:2019年12月底前

、关于(意见建议编号:0120181090700003)希望农工党广西区委机关多与南宁市区直部门基层加强联络,交流沟通,多举办些活动。

整改措施:近年来,区委组织全区基层组织开展“为所在单位建设良言”和特色支部建设方面,开展了系列活动,推动包括区直基层组织发挥参政党职能作用产生积极效果。但在组织文体活动增进党员交流方面工作仍抓得不够,为此,拟于10月前后由区直工委举办庆祝建国70周年区直基层气排球比赛,以增进基层组织间党员交流。

责任处室:组织部

整改时限:2019年12月底前

、关于(意见建议编号:0120181090700004)希望农工党广西区委机关能够多到百色市基层指导工作。

整改措施:1、2018年区委各部门各自深入到包括百色市在内的各市委会开展一系列的调研活动,指导工作。今年将继续开展相关业务工作调研,虚心听取基层组织和党员、机关专干的意见和建议,指导、帮助和支持地方和基层组织开展工作

2、结合“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,区委宣传部将组织区委书画院成员拟于7月中下旬前往百色市开展艺术家百色行采风活动,届时将与百色市委会及当地书画院艺术家就主题教育活动进行交流并指导。

310月底,区委将在百色市举办纪念百色起义90周年和龙州起义90周年书画摄影展,由农工党百色市委承办,区委对布展工作与百色市委交流沟通,加强指导。

4、区委调研部与农工党百色市委开展区市信息共建活动,农工党百色市委承担了区委重点课题《聚焦我区深度贫困地区的政策落地,助推精准扶贫精准脱贫》,与区委联合开展重点课题调研活动。

5、区直基层组织每年有组织医疗专家到田东县思林镇英竹卫生院等社会服务联系点开展义诊和带教培训活动,提高乡镇基层卫生医务人员的诊疗技术和水平。

责任处室:组织部、办公室、宣传部、调查研究部、社会服务部

整改时限:2019年12月底前

五、关于(意见建议编号:0120181090700005)希望农工党广西区委机关在广西各地区多开展参观革命老区活动,多了解革命红军方面的知识。

整改措施:1、开展革命传统和爱国主义教育,是民主党派“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容。每年区委有计划的组织党员到区内、区外的爱国主义基地进行教育学习。

2、《农工党广西区委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动2019年工作计划》明确2019年要展的

十项活动内容,其中一项是开展党章党规党史和廉政警示教育活动,提出各级组织结合自身实际条件安排教育培训内容,可安排赴爱国主义教育基地等现场教学,向先烈敬献花篮等有仪式感的环节。

3、撰写社情民意信息《湘江战役红军烈士遗骸收敛保护工作遇两大难题亟待关注》和拟开展关于桂北长征文化资源保护利用情况调查等课题调研,通过多种形式使党员接受革命传统教育。

责任处室:组织部、办公室、宣传部、调查研究部、社会服务部

整改时限:2019年12月底前

 

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案