你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 社会服务 >> 详细内容

农工党百色市委积极扶持瑶族同胞扶贫产业

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党百色市委  
时间:2019年8月09日 17:30

 

为巩固百色市右江区汪甸瑶族乡脱贫特色产业发展,8月2日至3日,农工党百色市委联合有关部门,带领该乡两个贫困村的干部,赴玉林市考察中草药材销售市场,与从事砂仁等中草药材销售的企业家座谈交流,联系畅通销售渠道,为百色市贫困村群众进一步发展中草药种植产业打下基础。

百色市右江区汪甸瑶族乡飘零村和乐益村是贫困村,是百色少有的适合种植名贵中药材砂仁的地区,已经有30多年的种植砂仁历史,砂仁种植产业是贫困村农民脱贫的主导产业。为推进该产业发展,农工党百色市委联合多部门自2017年以来先后三次邀请自治区专家为贫困村农民开展砂仁高产栽培扶贫实用技术培训,进行现场指导。如今,多年的帮扶见成效,砂仁种植产业已成为瑶族乡贫困农民实现持续稳定脱贫的根本之策,成为从最深处拔掉“穷根”的主要抓手。

(皎芮)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案