农工党广西区委副主委、书画院院长农海波赴京出席农工党中央“美丽中国美术作品展”开幕式

收藏 打印 发给朋友 来源: 区委宣传部  
时间:2019年8月22日 18:48

 

8月20日上午,由农工党中央主办的庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年——“美丽中国美术作品展”开幕式在全国政协礼堂举行。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席并宣布作品展开幕,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席并讲话,农工党中央副主席杨震、龚建明、焦红出席开幕式。农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏主持开幕式。

 

 

农工党广西区委副主委、农工党广西书画院院长农海波代表区委出席开幕式并观看了作品展,中国美协理事、广西中国画学会会长、广西美协名誉主席谢麟作为特邀艺术家应邀出席开幕式,广西部分入选作品展画家以及区委宣传部同志参加了开幕式。开幕式上,农工党广西区委荣获农工党中央“美丽中国美术作品展”优秀组织奖荣誉称号。

“美丽中国美术作品展”共展出一百余件由农工党内外书画家联袂奉献的美术作品,这些作品主题鲜明、题材广泛、风格多样、异彩纷呈,具有深厚的艺术底蕴、鲜活的时代气息和较高的美学价值,充分展现了文化自信和文化担当,也深刻反映出农工党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘合作初心、继续携手前进的坚定意志和良好风貌。广西除特邀艺术家谢麟作品《宝泉干瀑》外,另有陈美正《秋日凝翠岭》、周永辉《紫气东来》、王鑫《盘瑶姑娘》等中国画作品入选。

 

宝泉千瀑-谢麟

 

秋日凝翠岭-陈美正

 

紫气东来-周永辉

 

盘瑶姑娘-王鑫

 

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案