农工党梧州市委率先完成基层组织换届

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党梧州市委  
时间:2019年9月16日 11:02

9月10日,农工党梧州市工人医院支部举行第十次党员大会顺利完成支部换届选举。至此,除去年新成立的法务支部外,全市11个基层组织的换届选举工作已全部完成成为全区率先完成基层组织换届的设区市级组织。新一届基层组织班子成员均全票或高票当选。支部新班子成员中,副高以上职称20人,占42.55%,在职研究生以上学历9人,占19.15%,更替率达55.32%,整体呈现年轻化、高知化特点。各个基层组织均实现“开好一次大会、写好一篇报告、选好一个班子”的工作目标。

 

高位统筹  加强组织领导

 

农工党梧州市委高度重视基层组织换届工作,精心筹划部署,召开专门会议,进行专项研究,并制定相应的实施方案。为切实加强组织领导,成立了由市委会主委张崇贵同志为组长的基层组织换届选举工作领导小组,特别制定了市委常委和机关干部联系支部换届选举工作分工制度。

为顺利推进基层组织换届选举工作,市委会在4月20日举办了基层组织换届启动仪式,农工党广西区委专职副主委何玉庭莅临指导,从坚定正确政治站位角度和围绕参政党组织建设总体要求,明确了2019年基层组织换届工作指导思想。5月11日,市委会举办基层组织换届选举工作培训班,加强对基层组织换届的正确舆论宣传做好具体业务指导,加强换届纪律宣讲教育,为基层组织换届营造良好的氛围和环境。

 

认真推荐  选好基层领导班子

 

加强基层组织自身建设的关键是在于有一个团结进取,无私奉献,充满活力和向心力的领导班子。在考虑支部新一届委员候选人名单时,市委会就要求要做好基层领导班子的新老交替和政治交接工作,要选拔、培养一批政治素质较高,有一定代表性,具有较强参政议政和组织能力的中青年骨干成员,充实到基层领导班子中去。

各基层组织召开党员会议,充分发扬民主精神,推荐了本支部新一届委员会委员候选人由于严格把关,候选人名单都经过了多次的酝酿,无论从政治思想、工作表现都获得考核单位的一致好评,在单位起到骨干作用。

 

协商考察  争取中共党组织的支持

 

形成基层组织新一届委员会委员候选人初步人选名单后,市委会领导亲自带队,分别拜访各基层组织所在单位中共党组织的领导,与他们进行协商,对基层组织换届工作事项进行了详细沟通说明,就候选人初步人选进行了充分协商,在达成共识的基础上做好相关人事考察工作,确保各基层组织可以真正选好干部、配强班子。

这次基层组织换届,从前期准备到顺利完成,是与中共党组织通力合作的重要成果各支部所在单位中共组织为开好党员大会提供良好会议场地和各种便利条件,11个基层组织所在单位的主要党政领导均出席支部换届选举大会开幕式并发表讲话,对农工党基层组织的工作予以充分肯定,表示将一如既往地予以大力支持各单位中共党组织的切实领导和关怀,成为农工党梧州市基层组织换届顺利圆满完成的根本保证。

(郑浩)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案