你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 参政议政 >> 详细内容

何敏代表区委在自治区政协十二届八次常委会议上发言

收藏 打印 发给朋友 来源: 区委调研部  
时间:2019年9月23日 11:15

 

91011日自治区政协十二届次常委会议在南宁召开。自治区政协主席蓝天立出席会议并讲话。会议围绕聚焦我区深度贫困地区的政策落地,助推精准扶贫精准脱贫议题协商议政自治区政协常委、农工党广西区委主委何敏出席会议。

会上,何敏代表区委作题为《当好扶贫一线干部的领路人、知心人、铺路人和宣讲人》的发言。她提出,当前,我国脱贫攻坚战已到了啃硬骨头的关键期关键时期我们既要依靠广大基层扶贫干部来攻城拔寨,夺取脱贫攻坚战取得最后胜利,也要更加关爱和保护基层一线扶贫干部。要当好扶贫一线干部思想减负减压的“领路人”,让基层干部放下包袱轻装上阵干事创业;当好扶贫一线干部日常关心关爱的“知心人”,为扶贫干部加油鼓劲,尽最大可能帮助解决实际问题和困难;当好扶贫一线干部成长成才的“铺路人”,建立健全脱贫攻坚一线干部晋升激励制度和容错纠错机制;当好扶贫一线干部感人事迹的“宣讲人”,让有为者有位、吃苦者吃香、流汗流血牺牲者流芳,激励他们为打好脱贫攻坚战努力工作。

自治区政协农工党界别政协常委蒋和生、何敏、梁菊个人提交的《抓好健康脱贫政策落地落实 助推实施乡村振兴战略》激发内生动力是打赢脱贫攻坚战的关键》、《推进农村一二三产业融合发展 延伸产业链 价值链3份发言材料入选大会书面发言。

(莫艳琴)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案