你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 参政议政 >> 详细内容

蒋和生主委出席自治区党委2019年度发展壮大民营经济专题协商座谈会

收藏 打印 发给朋友 来源: 区委调研部  
时间:2019年9月20日 17:29

 

9月18日,自治区党委召开2019年度发展壮大民营经济专题协商座谈会,听取各民主党派、工商联和无党派人士代表的意见建议。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社主持会议并讲话。自治区海洋局局长、农工党广西区委主委蒋和生代表区委参加会议。

会上,蒋和生主委结合区委今年开展的民营经济调研情况,对我区发展壮大民营经济提出意见建议。他提出,近年来,国家和广西相应出台了诸多的发展民营企业的政策和措施,取得了较好的效果,但仍存在民营企业融资难、融资贵,科技创新能力弱等问题。为此建议:多措并举缓解民营企业融资难、融资贵问题;支持民营企业发展的举措要落地落实,彻查个别地方行政乱收费问题;继续加大对民营企业创新的支持力度,突出科技创新,科技经费多向民营企业倾斜;进一降低民营企业发展隐性成本,用好民营企业的缴纳的五险一金,支持民营企业发展壮大。

鹿心社认真听取大家发言,要求有关部门高度重视、认真研究,坚持问题导向,盯住关键环节,持续推动解决。他强调,做好民营经济工作,民主党派、工商联和无党派人士作用无可替代,希望大家积极履行职能,广泛凝聚力量,形成强大合力,为发展壮大我区民营经济多作贡献。

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案