农工党南宁市委举办“加快推进区块链技术和产业创新发展”专题学习分享会

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党南宁市委  
时间:2019年10月31日 18:21

 

 

10月30日,为深刻学习领会习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习上的重要讲话精神,农工党南宁市委、青秀区总支组织骨干党员在“农工之家”举办了一场以“加快推进区块链技术和产业创新发展”为主题的专题学习分享会。农工党南宁市委主委黄玉燕参加专题学习并作发言。

黄玉燕指出,区块链技术作为汇聚了分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式,必将成为信息技术革命与实体经济-社会变革良性融合发展的一个突破口,最终为实体经济的可持续发展贡献更大的力量。作为参政党市级组织,要紧跟形势发展,提升创新能力,努力在实现“两个一百年”目标进程中,发挥自己的积极作用。

 

 

会议邀请有关专家就区块链技术的现状和发展作专题讲解。与会人员也各抒己见,提出问题,摆出意见,对区块链技术的运用前景进行了展望,对民生领域、政府管理、参政履职等方面如何对接新技术提出了各自的见解,对“区块链”如何推动南宁市发展积极建言献策。(扈倩)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案