你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 社会服务 >> 详细内容

农工党柳州市委、市人民医院总支开展医疗扶贫健康咨询活动

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党柳州市委  
时间:2019年11月05日 17:29

 

11月2日至3日,农工党柳州市委、农工党柳州市人民医院总支一行10人在市委会副主委郭小文带领下赴融水县拱洞乡龙圩村开展医疗扶贫健康咨询活动。

 

 

拱洞乡龙圩村是位于融水县北部的一个极度贫困村,地处大苗山深处,距离县城有130多公里,交通不便,当地苗族同胞很难得到市一级专家的健康咨询,专家们一到当地就受到了群众的热烈欢迎。由于当地居民多数都是苗族,语言沟通存在问题,使得专家们对前来咨询的群众的情况了解难度加大,但是专家们克服困难,在驻村干部的帮助下,耐心热心地为每一位前来咨询的群众解答并送上免费药品,让苗族同胞非常感动。活动期间共接受咨询60余人次,发放了健康指南手册,并捐赠了一批药品。

 

 

 

郭小文率专家组一行还去到7户贫困户家里进行慰问,详细了解贫困户家庭基本情况、经济情况、接受帮扶情况等,并送上药品和慰问品。当看到36岁村民杨某今年因意外致半身瘫痪、家庭生活相当困难时,专家们现场自发捐助700元慰问金,鼓励他们坚定信心,度过难关。

(石敏嫦)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案