你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 社会服务 >> 详细内容

医者仁心 “救”在身边—— 一次意义非凡的支部活动

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党南宁市委  
时间:2020年1月07日 16:52

 

1月4日,农工党南宁市红十字会医院支部的党员们迎来了2020年的第一次支部活动,支部主委石珊率支部一行8人从南宁乘坐动车赴桂林开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。就在乘车出发的动车站,农工党员秉持医者仁心,及时出手救助,上演了车站春运期间爱心助人的温暖故事。

当天中午,南宁市红十字会医院的党员们刚进南宁东站,就听到广播在寻求医生帮助。一行人听到广播后立即快步冲到救助地点,看到一位老人面色苍白,口唇紫绀瘫坐在凳子上,石珊和卜志平两位党员医生马上为老人做测血压、摸脉搏、听心音等检查。当时老人出现心动过速,考虑可能是低血糖反应,经党员医生们的紧急处置后,老人的心率、血压恢复正常。石珊考虑到老人有脑血管意外后遗症,一再叮嘱其家属到站后即去医院作进一步详细检查及治疗,一切交代妥当后,大家才放心离去。

此次紧急义务救治活动,得到了老人及其家属和车站工作人员的高度称赞,诠释了医务工作者的济世为怀情操,体现了农工党员的责任和担当。

(黄泽云)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案