你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 参政议政 >> 详细内容

自治区党委统战部协调召开《广西口岸“门户”亟待疏通“肠梗塞”》社情民意信息办理协商…

收藏 打印 发给朋友 来源: 区委调研部  
时间:2020年1月10日 16:20

 

1月9日上午 ,自治区党委统战部组织有关单位在农工党广西区委一楼会议室召开《广西口岸“门户”亟待疏通“肠梗塞”》社情民意信息办理协商座谈会。自治区海洋局局长、农工党广西区委主委蒋和生,农工党广西区委专职副主委何玉庭,自治区商务厅副厅长谭秀洪,自治区党委统战部非公有制经济工作处处长姜芳芳、农工党广西区委秘书长庞文斌等领导出席座谈会。

2019年,区委与自治区海洋局组成联合调研组,多次赴防城港、崇左等边境口岸调研。在实地调研中发现,原本承担全区往来枢纽“门户”功能的口岸,已呈现淤堵严重的“肠梗塞”现象,在发展中面临规划不合理、基础设施落后、产业基础薄弱、通关便利化程度有待提高等挑战。区委将了解的情况及时通过社情民意信息反映上报。自治区党委书记鹿心社、自治区常务副主席秦如培、自治区副主席杨晋柏等领导高度重视,分别做出批示,要求有关部门抓紧研究解决。为此,自治区党委统战部搭建沟通平台,组织社情民意的提出方与落实单位进行面对面地协商交流、沟通情况。

 

 

会上,蒋和生主委介绍信息的调研原因和过程。他表示,我区是全国口岸大省(区),近两年来,区委围绕我区口岸建设和边贸等相关问题深入调研,先后提交了三份建言材料,力求找出当前影响我区边境贸易健康稳定发展的不利因素,为建设我区大口岸大通道献计出力。他感谢自治区党委统战部的大力协调,以及自治区商务厅对民主党派建言工作的高度重视。希望通过此次面对面的坦诚交流,共同商量解决问题的办法,并在今后的工作中,与自治区商务厅形成合力,通过各种渠道向国家反映相关问题,以点带面促进国家边贸政策的完善。

 

 

自治区商务厅副厅长谭秀洪介绍了广西口岸发展情况,并感谢区委长期以来对广西口岸建设的关注和支持。她表示,商务厅对信息反映的情况高度重视,针对信息提出的意见建议,将逐条对照落实,并持续反馈采纳情况。

自治区党委统战部民主党派工作处、自治区商务厅口岸办、自治区海洋局海洋规划与经济处、区委调研部有关负责同志参加会议。(调查研究部)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案