农工党广西区委组织收看农工党中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结大会电视电话会议

收藏 打印 发给朋友 来源: 区委宣传部  
时间:2020年1月19日 16:46

 

2020年1月18日上午,农工党中央召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结大会电视电话会议。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席并作重要讲话,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席会议并传达中共中央统战部召开的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会有关精神,农工党中央副主席杨震、龚建明、曲凤宏、焦红、于文明出席会议。会议由农工党中央专职副主席龚建明主持。农工党中央委员、农工党广西区委副主委何玉庭、农海波、覃建宁,农工党广西区委常委、南宁市委主委黄玉燕在广西区分会场出席会议。

陈竺主席在讲话中2019年农工党中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作了全面系统的总结,梳理总结出了聚焦主题、紧扣主线,加强领导、示范带头,统筹推进、力求实效,对焦问题、强化整改,常抓不懈、守正创新五点新经验新举措,提出了六项具体要求:要不断深化学习,以扎实的理论修养夯实理论基础,滋养多党合作初心;要继承优良传统,以无私的奉献精神展现时代风采,诠释多党合作初心;要加强自身建设,以健全的制度体系支撑自身建设,巩固多党合作初心;要深化履职尽责,以高度的行动自觉展现使命担当,践行多党合作初心;要抓住关键少数,以奋勇的争先精神做好时代表率,彰显多党合作初心;要严守纪律底线,以坚定的政治勇气敢于刀刃向内,守护多党合作初心。

会议强调,要确保讲话精神传达到支部每一个农工党党员,广大农工党党员要深刻领会精神实质,准确把握工作要求,自觉把思想和行动统一到农工党中央工作要求上来,把主题教育活动的成果转化为做好各项工作的强大动力。

会议要求,要深入学习中共中央“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会的有关精神、十九届中央纪委四次全会有关精神和习近平总书记同党外人士共迎新春活动上的重要讲话精神,落实陈竺主席在本次会议上强调的要求。

会议号召,广大农工党党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在不忘合作初心中牢记神圣使命,在继续携手前进中展现时代风采,共同谱写中国共产党领导的多党合作事业新篇章,为谋求国家富强、民族兴旺、人民幸福贡献农工党人的智慧和力量。

 

 

就贯彻落实电视电话会议精神,何玉庭副主委提出:一是深化认识,提高政治站位。传达贯彻会议精神,确保学习全覆盖,把全区广大农工党党员的思想和行动统一到农工党中央工作要求上来;二是增强实效,巩固主题教育成果。进一步总结经验,将主题教育活动激发出的正能量转化为履职尽责的积极行动,把开展主题教育活动成效转化为做好2020年各项工作的强大动力;三是认真梳理,在整改中推进自身建设。针对查找和反映出的问题,研究改进措施,逐步加以推进,确保整改落实取得良好效果。

 

 

农工党广西区委机关干部,农工党南宁市委领导班子成员、机关干部在广西区分会场收听收看电视电话会议。

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案