你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 社会服务 >> 详细内容

农工党南宁市委中尧路社区“同心讲堂”形象提升工程验收揭牌

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党南宁市委  
时间:2020年1月19日 16:50

 

1月17日上午,农工党南宁市委设在中尧路社区的“同心讲堂”形象提升工程正式验收揭牌。农工党南宁市委专职副主委金轮出席揭牌仪式。

2019年,市委会出资3万余元用于社区“同心讲堂”形象提升,为讲堂提供空调、桌椅等硬件设施,美化了讲堂环境,更新了宣传栏。该工程受到社区群众的称赞。

 

 

揭牌仪式后,金轮副主委组织党员中的书法专家和机关相关科室同志,为社区群众现场写春联、送春联上百幅。市委会以一场热热闹闹、健康向上的“送春联”活动,拉开了“同心讲堂”在形象提升工程之后的活动序幕。

中尧路社区的前身是百会社区。农工党南宁市委会于2008年11月在百会社区成立了“百会社区科普健康讲堂”。讲堂成立以来,坚持每月在社区举办一次健康知识讲座,传授科学的生活理念,社区居民逐渐养成定期听课的习惯。为使健康讲堂更具长效性和针对性,能为更多的群众服务,2009年3月,市委会在百会社区挂牌成立“政治交接教育实践基地”,更于2012年3月,挂牌成立“同心”品牌基地。多年来,在中共南宁市委统战部的指导支持下,农工党南宁市委按照“同心、同向、同行”思想,强化政治共识,凝聚智慧力量,坚持以自身特色创办“百会社区科普健康讲堂”,开展“同心”实践活动,经过长期的坚持和努力,使得百会社区从多年前法轮功盛行的“重灾区”,逐渐转变为热衷掌握知识、摒弃陋习、崇尚科学、破除法轮功迷信的新社区,形成了积极向上、热爱生活的社区氛围。

(牙米娜)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案