你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 社会服务 >> 详细内容

万众一心迎挑战 众志成城战疫情——农工党防城港市总支部党员积极参与疫情防控阻击战

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党防城港市总支  
时间:2020年1月30日 20:18

面对疫情加快蔓延的严重形势,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,各方力量联防联控,八方资源紧急支援,相关部门全力以赴,展开一场全国总动员的疫情防控阻击战。农工党防城港市总支的党员全力投入疫情防控阻击战中。

1月23日起,防城港市加强对外来人员和车辆排查,严控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

农工党防城港市总支市直医院支部主委、市中医医院副院长蒙丽(左起6)亲自检查布防防城港高速公路入口点。


图为农工党党员、港口区人民医院感控科科长林天霞(左起3)与市交警支队警察同志们在高速公路入口严防死守严控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入防城港市。


图为农工党防城港市总支市直医院支部副主委、市第一人民医院保健科主任钟征明(右3)在召开会议布置防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。


图为农工党党员、市第一人民医院主任医生潘彩霞为收治新型冠状病毒肺炎疑似病例进行会诊。

农工党党员潘彩霞是防城港市第一人民医院呼吸内科主任,是防城港市新型冠状病毒肺炎救治专家组成员。自防城港市出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,负责市内新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例、确诊病例的会诊和救治,她已连续6天6夜呆在医院工作,和家人近在一城却难得春节团聚。


图为农工党党员、市第一人民医院潘彩霞为新型冠状病毒肺炎疑似病例者检查。


图为农工党党员、港口区人民医院护士长郭希琼亲临急诊科一线,对疑似病例患者进行采样检查。


图为农工党防城港市总支市直医院支部副主委、市第一人民医院分院保健科主任钟征明(左1)、农工党党员市第一人民医院分院保健科副主任何耀华排查新型冠状病毒感染的肺炎。

 

和潘彩霞一样,为排查确诊新型肺炎患者,农工党党员、市第一人民医院普外科主治医师张新顺,现轮调分院急诊科,也已连续6天日夜在医院工作。这些农工党党员医生默默走上抗疫第一线,不计生死,不计报酬,一心一意为患者服务。


 

图为张新顺排查新型冠状病毒感染的肺炎疫情。



严阵以待。图为农工党党员、港口区人民医院医生郭希琼排查新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例患者。

参与疫情防控阻击战的农工党党员还有市中医院呼吸内科张荣昶主任等一批党员,救死扶伤是每一位医护人员的职责,我们全体农工党党员会同心协力,凝聚力量,坚决打赢这场防控疫情的阻击战!

(荣业能)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案