你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 社会服务 >> 详细内容

抗击疫情,广西农工在行动║农工党柳州市人民医院总支:疫情当前 不辱使命

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党柳州市委  
时间:2020年1月31日 20:05

柳州市人民医院作为柳州市第一家市级新型肺炎定点医院,全院上下都投入了极大的努力参加这场没有硝烟的战争。而由中高级职称医务人员组成的农工党柳州市人民医院总支的各位党员义无反顾投入到这场阻击疫情的战斗。大家立足本职,发挥专业优势,活跃在医院各个岗位,用实际行动彰显农工党员的赤诚!

 

总支主委邬佩云同志


邬佩云同志是医院感控科科长,主管感染防控工作。新型冠状病毒肺炎作为乙类传染病,按甲类传染病进行防控,其防控工作的繁重可想而知。早在一月中旬,邬佩云就已经投入了前期的“战斗”:筹备全院新型冠状病毒肺炎的各类培训、制定医院各种感控制度和措施、落实各部门各环节的院感防护要求等等。待到春节临近,随着武汉疫情的发展,柳州也出现了病例,全院进入防治新型冠状病毒感染的肺炎战斗状态,她更加忙碌了:冒着被感染的风险,反复出入发热门诊及隔离病房,现场培训医务人员防护用品是否使用到位,仔细检查核对各项感控防护措施。邬佩云还是柳州市医院感染质量控制中心主任,需承担全市院感防控工作指导。每天巨大的工作量让她忘却了“春节休假”这个概念,甚至一连几天她每天的睡眠时间才有两三个小时。尽管如此,邬佩云还是坚守岗位,丝毫不敢懈怠,因为她深知自己的责任重大,不但关乎患者的安危,同时还关系到我们医务人员自身的安全。

 

原一支部副主委袁振宁同志


袁振宁同志目前是医院派驻柳东卫生院的医疗专家,是一位拥有二十多年党龄的急诊科医生。这次疫情来临,他临危受命,担任柳州市城中区预防新型冠状病毒应急救援医疗小组组长,负责确诊患者的密切接触者的隔离观察。这项任务意味着医务人员不但感染风险极高,而且全程进行医学观察,相当于也被“隔离”了。1月24日,也就是大年三十上午11点,城中区政府召开紧急会议。下午2点,袁振宁就接到任务整装待发。在卫生院吃了一顿简易而有意义的年夜饭后就接上密切接触者赶到指定地点进行为期14天的隔离,整个春节假期完全与家人分离。他与后辈医生交流时说:“作为医生,这种形势下只能顾大家舍小家,我虽然放弃了春节合家团圆,但却是值得的。”简单朴实的话语道出了一个老农工党员的医者仁心。

 

一支部党员 甘启云同志


甘启云同志是急诊科的副主任医师。当疫情与春节同时到来时,作为一线科室的急诊科工作量与风险程度明显升高。甘启云身为一名有着将近二十年急诊工作经历的“老医生”却坦然处之,每天兢兢业业,踏实工作。他是柳州市前两例确诊患者的首诊医生,甘启云只是风轻云淡的提醒“大家做好防护”就又去做事了。没有华丽的辞藻,没有振奋的口号,只有默默无闻的工作。这不但是甘启云的工作作风,也是众多农工党员的工作写照。

 

在这场特殊的战斗中,柳州市人民医院的农工党员都以自己的方式贡献自己的力量。郭小文主委利用心理咨询特长以多种形式进行群众应激心理疏导。汪春华副主委作为门诊部主任,过年期间每天巡视检查门诊部相关防控工作、协调相关具体事宜。潘信义作为医保病区副主任,每天都要查房、看诊患者,还担任二线值班。当疫情发生时,他毫不犹豫报名参加发热门诊轮值。在值守了八个小时后还要回病区进行常规医疗工作。虽然极其辛苦,但他却毫无怨言。还有耳鼻喉科副主任李纪辉、肿瘤科副主任朱州、医保科余佩玲,他们都在完成本职工作之余,积极参加发热门诊轮值,穿上厚实的防护装备,忍受不吃不喝不上厕所,一丝不苟完成诊疗任务。有的在完成原有值班工作外,积极报名志愿者服务,引导市民就医,传授防控知识,如介入室的阮天羽、功能科的陈瑜、药剂科的韦敏。还有手术科室党员妇科副主任陈煜岊、泌尿外科莫晓东等,他们一直坚守本职岗位,过年都要治疗患者、急诊手术。大家都利用自己的专业知识,自觉自愿的投入抗击疫情保护人民健康的斗争。

(农工党柳州市人民医院总支 稿件来源:陈瑜 图片来源:陈瑜 邬佩云 袁振宁)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案