你的位置:中国农工民主党广西区委网站 >> 社会服务 >> 详细内容

抗击疫情,广西农工在行动║农工党桂林市第三人民医院支部:责任在肩 冲锋在前

收藏 打印 发给朋友 来源: 农工党桂林市委  
时间:2020年1月31日 20:10

在全国人民抗击新型冠状病毒感染性肺炎的关键时刻,农工党桂林市第三人民医院支部党员们,以“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”为号令,服从组织安排,提前终止春节假期,1月27日全员投入正常工作,体现了大家以大局为重,以人民健康为己任的高度自觉,体现了“守医者初心,担健康使命”的责任担当。


截至1月29日,桂林市第三人民医院已收治2名确诊新型冠状病毒感染的肺炎,收治7个发热排查患者。农工党桂林市第三人民医院支部主委田群同志作为防控专家组成员每天深入一线对新型冠状病毒感染的肺炎的诊疗和防控工作进行指导,年三十正是家人团聚之时,第三人民医院收治了一名武汉来桂林旅游发热疑似患者,田群主任一接到医院电话,立即放下碗筷,加入到救治患者的收治中,一直忙碌到深夜3点,后经确诊此患者为新型冠状病毒感染的肺炎。


感控科科长易燕为防止医院医护人员感染,防止疫情在院内扩散,确保每一个人防护安全,年前未雨绸缪多次组织全院职工进行培训及演练,当疫情发生时,早早为医护人员准备好防护服,进行环境消毒。


医务科副科长陈金兰每天带领专家及医护人员学习新型冠状病毒感染肺炎的最新知识,组织专家对患者会诊及排查疑似患者,制定各种相关文件,每天只能休息3-4小时,累的声音嘶哑,口唇起泡。

B超室主任廖志芳,每天除了为日常住院患者作大量检查外,还要为确诊及疑似新型冠状病毒感染的肺炎患者作相关检查,任务繁重,却从不抱怨。刘艳娟、蒋娴及周晔三位护士长带领科室护士积极投身到疫情第一线、恪尽职守、扎实工作。

在疫情面前,农工党桂林市第三人民医院支部党员们主动放弃与家人团聚的时间,以院为家、坚守岗位、抗争疫情。他们志愿用行动和生命为在院患者的安危负责,坚决履行医务工作者职责,勇于担当,不辱使命,坚决与疫情抗争到底!

(农工党桂林市第三人民医院支部 供稿)

上一篇 下一篇
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案