您的位置:首页 > >文章中心>区委新闻区委新闻

农工党员罗小玲、蒋志科参加自治区政协座谈会并建言

发布于:2020-05-19来源:区委宣传部

5月14日,自治区政协主席蓝天立主持召开座谈会,进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,落实中共中央和自治区党委部署要求,助力统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。12位各级政协委员、民主党派和工商联人士、专家学者及政府职能部门负责人作专题发言。农工党员罗小玲、蒋志科参加会议并发言。

自治区政协委员、广西医科大学武鸣校区管理办常务副主任、广西医科大学基础医学院院长罗小玲在发言中认为,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,充分彰显了中国特色社会主义制度的优势。她常态化疫情防控、保障复学复课及毕业生就业等方面建议:一是建立长效机制,坚持常态化疫情防控;二是持续做好人员管控坚持每日健康监测;三是加强医校协作,完善应急处置工作机制;四是加强心理疏导和心理健康干预,减少疫情对学生可能造成的心理问题和负面影响;五是提升就业管理服务水平,多举措保障毕业生就业

农工党广西区委经济专委会副主任、广西惟邦环境科技有限公司董事长蒋志科建议通过降低成本、稳定物价、拉动内需来保障就业;出台措施进一步鼓励和扶持非公经济发展;对引进落地的企业、项目给予更多的政策支持;加大对环保设施和环境治理的投入;增强医疗危废的处置应对能力,使医疗卫生和环境保护协同发展。

(蒋志科)