您的位置:首页 > >文章中心>区委新闻区委新闻

农工党全国党务工作会议召开何玉庭副主委出席作交流发言

发布于:2020-06-05来源:区委宣传部

6月4日5日,中国农工民主党2020年全国党务工作会议召开。会议以网络视频会议形式召开,广西设分会场。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席开幕会并讲话,农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏、农工党中央办公厅主任隋路主持会议

会议传达学习2020年全国“两会”精神,农工党中央各部门负责人分别安排部署2020年重点工作,各省级组织交流工作。

广西分会场,农工党广西区委专职副主委何玉庭出席会议并代表区委作交流发言。机关全体干部参加会议。

何玉庭副主委在交流发言中思想政治建设组织建设履职社会服务等四个方面汇报了广西区委2019年以来工作情况,重点汇报了新冠肺炎疫情发生区委率全区党员参与防疫抗疫,为助力打赢疫情防控阻击战所采取的有力举措及取得的实效。

关于2020年的重点工作, 何玉庭副主委出,要认真贯彻落实好全国党务工作会议会议精神,特别是农工党中央何维常务副主席和曲凤宏副主席的讲话精神,按照中央“五大战略”,“五大建设”,“五大目标”的总要求,扎实推进各项工作一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深入学习领会习近平总书记今年以来一系列重要讲话精神站稳政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移同中国共产党“想在一起、站在一起、干在一起”二是加强宣传思想工作,抓好制度、阵地、队伍建设,发出好声音传播正能量。开展好庆祝农工党成立90周年系列活动。三是继续全力做好疫情防控工作密切关注社情民意,履行好参政党地方组织职能四是紧紧围绕改革发展中的重点、热点和难点问题,积极组织专题调研,充分发挥智库作用进一步提高资政建言的前瞻性、精准性五是尽力而为做好社会服务。围绕“六稳”工作“六保”任务按照自治区“非公办”的要求,积极做好中小企业的联系帮助工作。发挥智力优势巩固扶贫点脱贫攻坚成果,积极助推乡村振兴。六是不折不扣贯彻落实“三个文件”的要求,进一步强化党内监督圆满完成设区市委员会换届工作全面加强自身建设。