您的位置:首页 > >文章中心>基层连线基层连线

农工党贺州市钟山支部开展世界环境日系列宣传活动

发布于:2020-06-15来源:农工党贺州市委

连日来,农工党贺州市钟山支部围绕世界环境日主题,陆续开展了形式多样、内容丰富的系列宣传活动,旨在号召更多人参与到生态环境保护之中,以实际行动来践行“美丽中国,我是行动者”。

6月5日下午,农工党贺州市市委委员、钟山支部主委贺州市钟山生态环境局局长林瑞春率队到钟山县污水处理厂和垃圾卫生填埋场开展环保公众开放日活动。通过知识展板、海报、挂图等形式向环保志愿者介绍污水及垃圾处理流程,随后带领他们参观污水和垃圾处理设备,使其了解相关工序,提高公众对污水、垃圾去向的知晓度。

6月10日上午,农工党贺州市钟山支部联合钟山县发展和改革局等其他14个单位开展宣传活动通过悬挂宣传横幅、树立展板、发放宣传单、设立咨询台等形式,广泛普及环境保护法律法规及环保科学知识。活动期间共发放相关法律法规、环保知识等宣传资料500余份、环保小常识工作簿200多册,环保购物袋200多个。活动进一步提高了社会公众的生态环保意识和法制观念,为打赢污染防治攻坚战营造全民参与生态环保的浓厚氛围。

(谢淑芝)