您的位置:首页 > >文章中心>地市动态地市动态

农工党柳州市委开展“2020年环境与健康宣传周”活动

发布于:2020-06-15来源:农工党柳州市委

6月12日,农工党柳州市委组织广西脑科医院精神病专家组一行4人到白马社区医院开展“2020年环境与健康宣传周”活动,为社区精神疾病患者进行诊断复核、社区健康档案管理指导。社区50余名患者和家属参与了此次活动。

活动中脑科医院支部主委秦霞及副主委毛希祥为社区精神疾病患者及家属开展了现场诊断及康复指导。“您目前的睡眠状况如何?”“您最近的情绪好吗?”“是否按时服药?”从患者目前病情评估,服药指导到护理指导,专家们带着爱心、细心、耐心与责任心与患者和家属沟通,病情评估用药剂量提醒,专家们一遍又一遍地讲解和说明,极尽所能地为患者提供细致专业周到的服务。在活动中专家们还帮助指导社区医院进一步规范管理健康档案,使社区的建档率、管理率符合国家要求,减少肇事肇祸的发生,为社会稳定作出贡献。

此次活动,农工党柳州市委充分发挥了医药卫生界别优势,把健康服务送到群众家门口,并依据医嘱提供了一批价值约一万元的药品,减轻精神病患者因病致贫、因病返贫的生活负担,体现农工党关爱弱势群体、服务群众、奉献社会的责任担当。

(石敏嫦)